ニラとキャベツのマヨ醤油和え
2015.11.23(23:18)
「ねえ、もうちょっとないの?」 と、娘がおかわりしたのは、「ニラとキャベツのマヨ醤油和え」。
ついこの前までニラが苦手だったのに、いつの間に克服していたの?
そんな娘の成長は嬉しくもあり、ちょっと寂しくもあり……。
「これってすごく簡単にできるんだよ」
「ふーん」
「ニラとキャベツを電子レンジでチンして、
水気を絞ってマヨネーズ、醤油、白ごまで和えるだけ」
「ふーん」
興味があるのは食べるだけ、作るのにはまったく関心がないようです。

♫ 「ニラとキャベツのマヨ醤油和え」 ♫ 超簡単レシピ
● 材料 2人分
ニラ…1束(100g)
キャベツ…1枚(150g)
マヨネーズ…大さじ1
醤油…大さじ1
白ごま…大さじ1
● 作り方
① ニラは3cm幅、キャベツ細切りにする。
② シリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジ2分30秒加熱。粗熱がとれたら水気をしぼる。
③ ボウルにマヨネーズ、醤油、白ごまを入れてよく混ぜ、2のニラとキャベツを加えて和える。
(※ 上の完成写真は1人分)

お弁当も作ってます!




パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



http://ameblo.jp/ryoripapa/
☆
スポンサーサイト