ちょっと早めの忘年会@ビストロ・シュクレ

2015.12.07(00:28)

年に十数回、気まぐれでオープンする

BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ)へようこそ!

なんて言いながらレストランごっこを楽しんでいるのだけれど、

今日のお客様は、日頃お世話になっている先輩方。

味にうるさい人たちばかりなので、どうなることかと心配していたものの、

お料理教室やって♡ と言われるほど大好評。

飲んで食べて飲んで、6時間超えの大宴会となり、

ビール数十本、ワイン9本が空に⁉

ちょっと早めの忘年会@ビストロ・シュクレ

自家製リエット(サバのリエット、コンビーフのリエット)
自家製リエット(サバのリエット、コンビーフのリエット)

飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ
さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

キノコのマリネと水菜のサラダ
キノコのマリネと水菜のサラダ

完熟柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ
完熟柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ

しらすとレンコンのアヒージョ
しらすとレンコンのアヒージョ

カキとブロッコリーのフリット
カキとブロッコリーのフリット

トマトのファルシ プロヴァンス風
トマトのファルシ プロヴァンス風

豚バラ肉の赤ワイン煮込み
豚バラ肉の赤ワイン煮込み

この日のメニューは殴り書き?!
2015.12.05メニュー

フランチャコルタやモエなど9本が……
2015.12.05ワイン




お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ | ホームへ | 5つのスパイスで作る豆腐のキーマカレー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2068-4f0601ce
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア