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飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ

2015.12.08(10:17)
最近は、食パンをパイ生地代わりにした

なんちゃってヘルシーキッシュばかり作っていたのだけれど、

実家から冷凍パイシートのプレゼントがあり、これ幸いとばかり(?)、

バター&生クリームたっぷりの濃厚キッシュを作ることに。

たくさんの玉ねぎを一生懸命、30分ほど炒め、

飴色にして甘さを引き出すのがポイント。

              飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ

♫ 「飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 22cmタルト型

玉ねぎ…2個(500g)
ベーコン…100g
冷凍パイシート…2枚
バター…大さじ2
ピザ用チーズ…80g
卵…2個
生クリーム…100cc
塩・こしょう…少々

● 作り方

① 冷凍パイシートを1cmほど重ね、麺棒で伸ばす。タルト型にオーブンシートを敷き、パイシートを敷き詰め、余った部分は縁に盛る。

② 重石(耐熱皿などで代用)をし、200wのオーブンで15分、重石をとって5分焼く。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ2

③ 玉ねぎは薄切りにする。 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えて炒める。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ3

④ 飴色になるまで30分ほど炒め、取り出す。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ4

⑤ フライパンで1cm幅に切ったベーコンを炒める。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ5

⑥ 4の玉ねぎにベーコンを加えて混ぜ、冷ます。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ6

⑦ 卵と生クリームをよく混ぜ卵液を作る。

⑧ 2のパイ生地に6の玉ねぎ&ベーコンを均等に広げる。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ8

⑨ チーズ半量をちらす。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ9

⑩ 7の卵液を注ぎ、チーズの残りをちらす。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ10

⑪ 180℃のオーブンで30分ほど焼く。
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ11






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