PREMIUMなピリ辛もつ鍋

2015.12.11(21:37)
一人前から本格的な鍋が簡単に作れると噂になっている

モランボン「PREMIUM鍋」シリーズ。

こだわりの素材を使ったスープの素だから、

そのままでももちろんおいしいのだけれど、

ヒトヒネリせずにはいられないのが僕の悪い癖。

今日は、PREMIUM もつ鍋スープの素に、

コチュジャンを加えてピリ辛に!!

具も生もつをちょっと多めにし、普通はあまり入れない

玉ねぎを加えて甘さを足したオリジナルもつ鍋は、家族にも大好評。

              PREMIUM


♫ 「PREMIUMなピリ辛もつ鍋」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

生もつ…300g
キャベツ…1/6玉(200g)
ニラ…1束(100g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
もやし…1/2袋(100g)
豆腐…1/2丁(200)
コチュジャン…大さじ1
モランボンPREMIUM もつ鍋スープの素…2袋
水…400cc

● 作り方

① キャベツはざく切り、ニラは5cm、玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水、よく振ったもつ鍋スープの素、コチュジャンを入れて軽く煮立たせる。
③ 生もつ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、豆腐を加えて煮込む。
④ 野菜がしんなりしたらニラとスープの素に添付されているトッピングを加える。

【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピモニター参加中】

本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ









お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<黒キーマカレー | ホームへ | 男女7人冬物語の宴?>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2071-fc4d5b2e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア