スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

蒸しブロッコリーとゆで卵のこくまろマカロニサラダ

2016.01.15(10:50)
ブロッコリー大量消費レシピの第3弾は、

「蒸しブロッコリーとゆで卵のこくまろマカロニサラダ」。

栄養を逃さないよう蒸し煮にしたブロコッリーが主役で、

その分量はマカロニのほぼ倍量!

また、単にマヨネーズで和えるのではなく、

ゆで卵の黄身を加えてまろやかさとコクを加え、

粒マスタードをピリッときかせたのもポイント。

              蒸しブロッコリーとゆで卵のこくまろマカロニサラダ

♫ 「蒸しブロッコリーとゆで卵のこくまろマカロニサラダ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

ブロッコリー…1株(400g)
ゆで卵…4個
マカロニ…250g
マヨネーズ…大さじ6
牛乳…大さじ3
粒マスタード…大さじ1
塩・黒こしょう…少々

● 作り方

① ブロッコリーは花蕾部分と茎にわけ、花蕾の大きいものは縦半分に切る。細い茎は斜め切りに、太い茎は皮をむき縦半分にしてから斜め切りにする。
② フライパンにブロッコリーの茎を並べて水大さじ2をふり、フタをして強火にかける。煮立ったら火を弱め1~2分蒸し煮にする。
③ ブロッコリーの花蕾と水大さじ2を加えてフタをして1~2分蒸し煮にし、ざるに上げる。
④ マカロニは表示通りに熱湯と塩でゆでる。ざるに上げ、流水で洗って冷まし、水気を切る。
⑤ ゆで卵は白身と黄身にわける。
⑥ ボウルに黄身を入れてつぶし、マヨネーズ、牛乳、粒マスタードを加えてまぜる。
⑦ ボウルにマカロニ、ブロッコリー、刻んだ白身を加えて和え、塩・黒こしょうで味を調える。







お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<塩カボチャの酒蒸し | ホームへ | セロリのキーマカレー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2090-a6cfd589
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。