アジと大葉のロールフライ

2016.02.11(12:25)
駒沢の八百屋で妻の大好物=大葉を大量購入(100枚で198円也)、

桜新町の鮮魚店では型のいいアジを5尾購入。

帰宅しアジを三枚におろし、まず作ったのが、

「アジと大葉のなめろう風」。

(と、ここまでが前回のあらすじ)

そして、二品目として作ったのが、

「アジと大葉のロールフライ」。

アジに味噌を塗ってから大葉をのせ、

くるくるっと巻いてバッター液にくぐらせ、

パン粉をつけて揚げるだけなのだけど、

アジに味噌を塗るっていうのが、まさにミソ!?

              アジと大葉のロールフライ


♫ 「アジと大葉のロールフライ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

アジ…4尾(三枚おろし)
大葉…8枚
卵…1個
薄力粉…大さじ3
水…大さじ2
味噌…適量
パン粉…適量

● 作り方

① アジは三枚におろし、小骨をぬく。
② アジの身に味噌小さじ1を塗り、大葉をのせ、頭から尾のほうに向けて巻き楊枝で止める。
アジと大葉のロールフライ1
③ 卵、薄力粉、水をまぜバッター液を作る。
④ アジをバッタ-液にくぐらせパン粉をつけ、180℃の油でこんがり揚げる。
アジと大葉のロールフライ2
⑤ 油を切ってから楊枝を抜き、器に盛り付ける。
アジと大葉のロールフライ3

三枚におろした骨は、もちろん「アジの骨せんべい」に!!
              アジの骨せんべい








お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<レンジで作る!! ほぼカボチャだけサラダ | ホームへ | アジと大葉のなめろう風>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2104-d1c1d2f8
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア