スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏もも肉の黒酢しょうが焼き

2016.03.30(13:59)
またまたマイブームの黒酢しょうがを使ったレシピです。

これまでは、薄切りしょうがを漬けたものを煮込みに使ってきたけれど、

今日は、みじん切りのしょうがバージョンを使用。

ごま油ベースの塩だれに黒酢しょうがを加えて鶏肉をもみこみ、

油をひかずにフライパンでじっくり焼くだけ。

さっぱり系なのにコクうまで、ビールのおつまみに最高!!

おいしすぎて、やめられない、とまらないO(≧▽≦)O

鶏もも肉の黒酢しょうが焼き1

♫ 「鶏もも肉の黒酢しょうが焼き」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

鶏もも肉…2枚(600g)
黒酢しょうが…大さじ1
<※黒酢しょうがの作り方は ⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2109.html >
ゴマ油…大さじ1
酒…大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2
おろしにんにく…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒こしょう…少々

● 作り方

① 鶏もも肉は皮目をフォークでまんべんなく刺してから一口大に切る。
② 黒酢しょうが以下の材料をもみこみ30分ほどおく。
③ フライパンに2をつけダレごと入れてから火をつける。
④ 最初は弱火である程度火が通ったら中火にしてこんがり焼き目をつける。

鶏もも肉の黒酢しょうが焼き2




お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<バターも生クリームも不使用! ココナッツオイルで作る豆乳キッシュ | ホームへ | 黒酢しょうが de たっぷりきんかんのオリジナル鳥もつ煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2130-87b4cf19
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。