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クラフトセレクト×赤海老の頭の唐揚げ

2016.04.14(10:07)
アメリカ西海岸から火が付き、ニューヨ-クを経て、

日本でもブームになっているクラフトビール。

限られた場所でしか飲めないもの、というイメージがあるけれど、

サントリー「クラフトセレクト」シリーズなら

気軽に家飲みクラフトビールが楽しめちゃう!!

その豊富なラインナップのなかから今日選んだのは、

ゴールデンエール。キャッチコピーは

“白ワインを思わせる華やかな香りと爽快な後口”で、

コクと苦味のバランスがよくて、いいなぁこれ!!

そんな白ワインを思わせるビールに合わせたいおつまみは、

王道のシーフード=海老。といっても、

刺身で食べた赤海老の余った頭を利用しただけなのだけど、

からっと揚げれば超絶品!!

ビールがすすんで、すすんで、飲みすぎちゃう!!

赤海老の頭の唐揚げ1

♫ 「赤海老の頭の唐揚げ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

赤海老の頭…10尾分
塩…少々
酒…少々
片栗粉…適量

● 作り方

① 赤海老の頭に塩・酒をふり10分ほどおき、水気を拭く。
② 改めて軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
③ 170℃の油でじっくりこんがりと揚げる。

赤海老の頭の唐揚げ2




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