新玉ねぎだらけの惣菜パン

2016.04.27(11:42)
今の季節にしか作れない、食べられないのが、

「新玉ねぎだらけの惣菜パン」。

生地の中に新玉ねぎを挟みこむだけでなく、

さらに新玉ねぎをトッピング!!

具にハムなどを入れたい気持ちをぐっとおさえ、

新玉ねぎならではのおいしさ、あまさを堪能しちゃおう!!

新玉ねぎだらけの惣菜パン

♫ 「新玉ねぎだらけの惣菜パン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

<生地>
強力粉…250g
ココナッツオイル…10g
きび砂糖…10g
塩…5g
水…180ml
ドライイースト…2.4g

<フィリング>
新玉ねぎ…小1個(140g)
粒マスタード…適量
ピザ用チーズ…適量

● 作り方

① パンケースに強力粉、ココナッツオイル、きび砂糖、塩、水を入れ、イースト容器にはドライイーストを入れ、「パン生地」コースを選び、スイッチを入れ、生地を作る。
② 生地ができたら取り出して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
③ 麺棒で生地を伸ばし25cm×25cm位にする。
④ 粒マスタードを塗る。
新玉ねぎだらけの惣菜パン5
⑤ 新玉ねぎの半量をちらす。
新玉ねぎだらけの惣菜パン6
⑥ 手前から生地をしっかりと巻き込んでいく。
新玉ねぎだらけの惣菜パン7
⑦ 生地を8等分に切り分け、アルミカップ(9号)にのせる。
新玉ねぎだらけの惣菜パン8
⑧ 固く絞った濡れ布巾をかけ1.5倍ほどにふくらむまで二次発酵させる(40℃で30分目安)。
新玉ねぎだらけの惣菜パン9
⑨ 新玉ねぎとピザ用チーズをのせる。
新玉ねぎだらけの惣菜パン10
⑩ 180℃で20分ほど焼く。
新玉ねぎだらけの惣菜パン11

新玉ねぎだらけの惣菜パンb



インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<アジアン・ナイト@BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ) | ホームへ | 塩鶏とたけのこの自家製肉まん>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2144-4f4b9527
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア