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豚肩ロースの黒酢しょうがチャーシュー

2016.06.29(12:18)
痩せる! 若返る!! と話題沸騰(!?)の万能健康調味料、

“黒酢しょうが”を使った最新レシピが、

「豚肩ロースの黒酢しょうがチャーシュー」。

豚肉を焼いて余分な脂を落とすからヘルシー、

お酢効果で豚肉はしっとりやわらか、

ほのかな酸味は食欲増進効果も!

食欲不振になりがちなこれからの季節、暑い夏にぴったりの一品♡

※黒酢しょうがの作り方
⇒ 保存瓶に、みじん切りのしょうが100g、黒酢100cc、ハチミツ20gを加えてまぜ、一晩寝かせるだけ。

豚肩ロースの黒酢しょうがチャーシュー

♫ 「豚肩ロースの黒酢しょうがチャーシュー」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚肩ロース(かたまり)…800g
にんにく…2片
赤唐辛子…1本
A <水…600cc
黒酢しょうがのしょうが…大さじ3
黒酢しょうがの黒酢…大さじ3
砂糖…大さじ6
醤油…大さじ6>
ゆで卵…4個

● 作り方

① 豚肉はところどころフォークで刺してからサラダ油を熱したフライパンで全面に焼き色をつける。
② 圧力鍋に1の豚肉、包丁でつぶしたにんにく、半分に切った赤唐辛子、Aを入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり、フタをする。
③ ピンが上がったら弱火にし40分加圧し火を止め、そのまま自然放置。
④ ピンが下がったらフタをあけ、ゆで卵を加える。ときどき肉の向きを変えながら中火で20分煮込む。

豚肩ロースの黒酢しょうがチャーシュー2



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