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なんちゃってモッツァレラチーズと桃のカプレーゼ

2016.07.11(07:03)
娘&お友達のランチパーティー用に作ったのが、

「なんちゃってモッツァレラチーズと桃のカプレーゼ」。

その正体を明かしてしまうと、水切り塩ヨーグルトなのですが、

最後、ぎゅっと水気をしぼるとき、

クッキングペーパーが破れないかひやひやするんですよね。

ところが今回使った、「クックアップクッキングペーパー」は、

ものすごく丈夫で、力を込めて絞っても破れない!!

しっかり絞れるから、いつもより濃厚な“なんちゃってモッツァレラチーズ”ができ、

我が家のごはん、劇的においしくなったみたいです♡

♫ 「なんちゃってモッツァレラチーズと桃のカプレーゼ」 ♫ 超簡単レシピ

なんちゃってモッツァレラチーズと桃のカプレーゼ

● 材料 4人分

プレーンヨーグルト…400g
桃…1個
ミニトマト…4個
ベビーリーフ…適量
塩…小さじ1
レモン汁…小さじ1
黒こしょう…少々
エキストラバージンオリーブオイル…適量

● 作り方

① ボウルにざるを重ね、クックアップクッキングペーパーを敷く。
クックアップクッキングペーパー1
② ヨーグルトを入れ、塩を加えてまぜる。
クックアップクッキングペーパー2
③ ラップをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
クックアップクッキングペーパー3
④ 一晩おいて水切りした状態。
クックアップクッキングペーパー4
⑤ クックアップクッキングペーパーをねじり、ギュッと絞る。
クックアップクッキングペーパー5
⑥ なんちゃってモッツァレラチーズのできあがり。
クックアップクッキングペーパー6
⑦ 桃は食べやすい大きさに切り分け、レモン汁をかけておく。
⑧ ミニトマトは4つに切る。
⑨ 器の中心にベビーリーフを盛り付ける。
⑩ その周囲に、スプーンですくったなんちゃってモッツァレラチーズと桃を交互に並べ、ミニトマトをちらす。
⑪ 塩(分量外)、黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。


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