スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ちょっと大人のカルーア豆乳プリン

2016.08.10(13:49)
うちの定番デザートのひとつが「豆乳プリン」。

豆乳、卵、きび砂糖を混ぜ、蒸し器で作る

とってもヘルシーな一品なのですが、

35℃を超える猛暑日には火を蒸し器なんて使いたくない!!

そこで今回は、豆乳にゼラチンをまぜ、火を使うのは最小限に抑え、

豆乳プリンを作ることに。また、バニラエッセンスではなく、

カルーア(カルーアミルクを作る、あのリキュールね)を使い、

ちょっと大人味にしたのもポイントwww

※ 蒸し器バージョンの豆乳プリンは
コチラ ⇒ ⇒ ⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1908.html

ちょっと大人のカルーア豆乳プリン

♫ 「ちょっと大人のカルーア豆乳プリン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4個分

豆乳…300cc
きび砂糖…大さじ2
カルーア…小さじ1/2
粉ゼラチン…5g

● 作り方

① 粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかし、600w電子レンジに30秒かけて完全に溶かす。
② 鍋に豆乳、きび砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら1とカルーアを加えてよくまぜる。
③ 火を止め粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。





インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<夏の万能薬味 なんちゃって山形だし | ホームへ | 全卵と豆乳でヘルシーカルボナーラ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2169-2a6e6b58
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。