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ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ

2016.12.13(17:10)
ホームベーカリーにお任せして作った生地を、

天板いっぱいに広げた四角いピザ。

もっちりもちもちの生地がたまりません。

ちなみに、この日は、ベーコン、オニオン、

モッツァレラチーズをちりばめた、BOMピザ。

ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザa

♫ 「ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ」 ♫ 超簡単レシピ

●材料

強力粉…250g
薄力粉…50g
オリーブオイル…10g
きび砂糖…10g
塩…5g
水…150cc
豆乳…50cc
ドライイースト…3g

ベーコン…4枚
玉ねぎ…1/4個
モッツァレラチーズ…1個
トマトソース…適量

●作り方

① パンケースに、強力粉など(イースト以外)の材料を中央が高くなるように入れ、オリーブオイル、水、豆乳を周囲に回し入れる。
② ドライイーストをイースト容器に入れ、ふたを閉める。
③ ピザ生地コースで生地を作る。
④ 生地を取り出し丸め15分休ませる。
⑤ 天板にオーブンシートを敷き、生地を四角く広げ、フォークでまんべんなく穴をあける。
ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ1
⑥ トマトソースを塗り、スライスした玉ねぎ、細切りにしたベーコン、ちぎったモッツァレラチーズをちらす。
ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ2
⑦ 200℃のオーブンで15分焼く。
ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ3


ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザb


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