スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豆苗入り春雨サラダ

2016.12.14(20:46)
みんな大好き、中華風春雨サラダ。

未だに価格高騰が続くきょうりの代わりに使ったのは、豆苗。

中華風春雨サラダといえば、きゅうりがつきものだけれど、

あまりの価格高騰に使用を断念。

代わりに使った緑の野菜が、豆苗。

栄養満点で安くて、再生栽培も楽しめちゃう。

巷でコスパ最強野菜と呼ばれていることにも納得。

で、今回は、春雨を戻さず鍋に入れ、細切りベーコン、

千切りにんじん、合わせ調味料を加えて点火。

春雨を戻しながら煮含め、豆苗を加えたらしばし放置し、味をしみ込ませる。

その間に錦糸卵を作り、炒り白ごまとともに加えれば出来上がり!!

しっかりと味がしみ、水っぽくならない、コク旨絶品サラダ。

豆苗入り春雨サラダ

♫ 「豆苗入り春雨サラダ」 ♫ 超簡単レシピ

●材料

春雨…40g
にんじん…1/2本(70g)
ベーコン…2枚(50g)
豆苗…1/2パック
卵…1個
白ゴマ…大さじ1
A <醤油…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
創味シャンタン…小さじ1/2
水…100cc>

● 作り方

① 春雨はキッチンバサミで半分に切る。にんじんは千切り、ベーコンは細切り、豆苗は半分に切る。
② Aを混ぜて合わせ調味料を作る。
③ 鍋に春雨を広げ入れ、にんじん、ベーコンを上にのせ、合わせ調味料をかける。
④ 中火にかけ、煮立ったらさっと混ぜ、フタをして1分煮る。
⑤ 豆苗を加えてさっと混ぜフタをし、1分たったら火を止め、再びさっと混ぜ、フタをして冷ます。
⑥ 卵に砂糖、塩、酒各少々を加えて溶き、フライパンで薄焼き卵を作り、冷めてから細く切り錦糸卵にする。
⑦ 5に錦糸卵と白ごまを加えて和える。

 


インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<煮干しとパプリカの南蛮漬け | ホームへ | ホームベーカリーで作る、もちもち生地の四角いBMOピザ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2181-10192cd3
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。