スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

煮干しとパプリカの南蛮漬け

2017.01.17(17:09)

瀬戸内海産の白口煮干しをいただいたのだけれど、

娘も妻もかつおだし派で、煮干しだしはちょっと苦手。

しかも8cmほどある大振りな片口いわしなので、、

だしをとる以外に何かできるのでは……、

なんてことから思いついたのが、

「煮干しと赤パプリカの南蛮漬け」。

煮干しに酒をふりかけやわらかくしてから薄力粉をまぶし、

からっと揚げて南蛮酢に漬けるだけ。

だしをとるだけだと思っていた煮干しが、絶品おつまみに大変身!!

煮干しとパプリカの南蛮漬け

♫ 「煮干しとパプリカの南蛮漬け」 ♫ 超簡単レシピ

●材料

煮干し…50g
赤パプリカ…1/4個
玉ねぎ…1/4個
酒…大さじ2
薄力粉…大さじ1~2
A <だし…150cc
酢…大さじ4
きび砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ3>

● 作り方
① 煮干しに酒をふってしばらくおき、やわらかくなったら薄力粉をまぶす。
② 鍋にAをいれてひと煮立ちさせ、千切りにしたパプリカ、玉ねぎを漬ける。
③ 170℃の油で煮干しを揚げ、2に加えて漬ける。
④ 器に盛り付け、糸唐辛子を添える。




インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<20分で作る飴色玉ねぎ | ホームへ | 豆苗入り春雨サラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2182-d7a13828
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。