きんぴらレンコンと水菜のデリ風サラダ
2017.03.17(20:59)
ホームパーティーレシピの備忘録、「きんぴらレンコンと水菜のサラダ」。
ちょっと和風の箸休めでありながら、
デパ地下のデリ風サラダを意識し、
盛り付けにこだわった一品。

♫ 「きんぴらレンコンと水菜のサラダ」 ♫ 超簡単レシピ
● 材料 6-8人分
レンコン…300g
ゴボウ…1本
ニンジン…1本
水菜…適量
酒…1カップ
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ4
白ごま…適量
七味唐辛子…少々
マヨネーズ…適量
● 作り方
① レンコンは皮をむき、半月の薄切りに。ゴボウとニンジンは4cm長さの細切りにする。水菜は5cm長さに切る。
② フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。
③ 油が回ったらレンコンを加えて炒める。
④ 酒を加えアルコールを飛ばしたら、砂糖を加え炒め合わせる。
⑤ しょうゆを加えて炒め合わせる。
⑥ 汁気がなくなったら白ごま、七味唐辛子を加える。
⑦ 水菜、きんぴらを交互に盛り付け、最後、マヨネーズをかける。
★ インスタグラムはじめました!
⇒ http://www.instagram.com/sucre176612/

お弁当も作ってます!




パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



http://ameblo.jp/ryoripapa/
☆
スポンサーサイト