きんぴらレンコンと水菜のデリ風サラダ

2017.03.17(20:59)
ホームパーティーレシピの備忘録、

「きんぴらレンコンと水菜のサラダ」。

ちょっと和風の箸休めでありながら、

デパ地下のデリ風サラダを意識し、

盛り付けにこだわった一品。

きんぴらレンコンと水菜のデリ風サラダ

♫ 「きんぴらレンコンと水菜のサラダ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 6-8人分

レンコン…300g
ゴボウ…1本
ニンジン…1本
水菜…適量
酒…1カップ
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ4
白ごま…適量
七味唐辛子…少々
マヨネーズ…適量

● 作り方

① レンコンは皮をむき、半月の薄切りに。ゴボウとニンジンは4cm長さの細切りにする。水菜は5cm長さに切る。
② フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。
③ 油が回ったらレンコンを加えて炒める。
④ 酒を加えアルコールを飛ばしたら、砂糖を加え炒め合わせる。
⑤ しょうゆを加えて炒め合わせる。
⑥ 汁気がなくなったら白ごま、七味唐辛子を加える。
⑦ 水菜、きんぴらを交互に盛り付け、最後、マヨネーズをかける。


インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌 | ホームへ | 超やわらか砂肝のポン酢和え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2187-3cb9389e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア