fc2ブログ

長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌

2017.03.29(18:18)
洗い長ねぎ3本198円に対し、

泥付き長ねぎは3本258円。

もちろん買うのは、泥付き長ねぎ。

1本1本泥を落として洗うのは面倒だけれど、

安いのはもちろん、

青い部分がたっぷりついているのがうれしい。

そんな大量にある長ねぎの青い部分は、

ねぎ味噌にするのがおすすめ。

コチュジャンをきかせたピリ辛味は、

冷奴は、白いごはんはもちろん、

きゅうりなどの生野菜につけても◎。

長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌

♫ 「長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

長ねぎの青い部分…200g
味噌…100g
みりん…50g
酒…50g
コチュジャン…30g
砂糖…25g
しょうゆ…20g
おろししょうが…少々
おろしにんにく…少々
ゴマ油…大さじ1

● 作り方

① 長ねぎの青い部分は小口切りにする。
② Aをよく混ぜる。
③ 鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。
④ 3がしんなりしたら弱火にしAを加えて、混ぜながら煮詰めていく。
⑤ 汁気が少なくなったら火を止める。
 



インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト



<<しめじとえのきだけのピリ辛煮 | ホームへ | きんぴらレンコンと水菜のデリ風サラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2188-1b87e5bf
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア