しめじとえのきだけのピリ辛煮
2017.04.04(20:53)
最近お気に入りの簡単常備菜、それは、しめじとえのきだけのピリ辛煮。
我が家の定番、えのきだけのちょい辛自家製なめたけ
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2136.html
をアレンジしたもので、
しめじを入れると、ご馳走感、三万倍!?
♫ 「しめじとえのきだけのピリ辛煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料
しめじ…1パック
えのきだけ…1パック
めんつゆ…大さじ5
みりん…大さじ5
赤唐辛子…1本
● 作り方
① しめじは石突きをとり小房にわける、えのきだけは根元を切り取り、半分に切る。
② 1のしめじ、えのきを鍋に入れ、めんつゆ、みりん、半分に切った赤唐辛子を加えて混ぜ、中火にかける。
③ しばらくすると水分が出てくるので、ときどきまぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

★ インスタグラムはじめました!
⇒ http://www.instagram.com/sucre176612/

お弁当も作ってます!




パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



http://ameblo.jp/ryoripapa/
☆
スポンサーサイト