スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

コンテチーズのカチョ・エ・ペペ

2017.07.05(21:58)
究極のシンプルパスタながら、

うまい! ワインがすすむ!! たまらない!!!

カチョ・エ・ペペとは、Cacio(チーズ) と pepe(こしょう)

で作るスパゲティで、本場ローマのレシピは、

ペコリーノチーズを使うのがポイントなのだけれど、

この日は、おもたせのコンテチーズで代用。

羊乳ならではの独特な風味と旨味があるペコリーノに対し、

牛乳を原料とするコンテチーズはクセがなく食べやすく、

こどももおばあちゃんも喜ぶ、万人受けする味に!!

コンテチーズのカチョ・エ・ペペ

♫ 「コンテチーズのカチョ・エ・ペペ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

スパゲティ…180g
コンテチーズ…50g
黒こしょう…適量
水…3リットル
塩…45g

● 作り方

① 鍋に水を入れて強火にかけ、煮立ったら塩、スパゲティを加える。
② コンテチーズはすりおろし、トッピング用に10gほどとっておく。
③ ゆであがったスパゲティの湯を切り、ボウルに入れる。
④ コンテチーズと茹で汁お玉1杯を加えて和える。
⑤ 黒こしょうを加えて和える。
⑥ 器に盛り付け、トッピング用のコンテチーズ、黒こしょうをふる。



インスタグラムはじめました!
http://www.instagram.com/sucre176612/


お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<スペアリブのオレンジジュース煮込み | ホームへ | マグロのあらの時雨煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2191-7669c5b0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。