ニンジンとベーコンのヘルシーキッシュ
2018.06.26(21:23)
☆ 娘に伝えたいパパレシピ ☆大学時代の友達が「おいしい」と歓喜し(笑)
「レシピ教えて!」と懇願された一品がこれ、
「ニンジンとベーコンのヘルシーキッシュ」。
ニンジンをたっぷり使い、
アパレイユ(卵液)は生クリームを使わずに豆乳のみ。
キッシュ生地は、バターたっぷりのパイ生地ではなく、
食パンで代用。必要最小限のお手軽な材料で、
出来る限りヘルシーに、おいしく仕上げたものだから、
ホームパーティーに最適!!

♫ 「ニンジンとベーコンのヘルシーキッシュ」 ♫ 超簡単レシピ
● 材料
ニンジン…1本(250g)
ベーコン…50g
ピザ用チーズ…100g
食パン(8枚切り)…4枚
A <豆乳…150cc
卵…4個
塩・こしょう…各少々>
● 作り方 (直径22cmのタルト皿)
① ニンジンは千切り、ベーコンは細切りにする。
オーブンは220℃に予熱する。
② 食パンは薄く伸ばす(ラップではさみ、さらに雑誌ではさみ、
足で踏みつぶすと楽にのばせる)。
各食パンを対角線で切り、三角形にする。
ちなみに食パンは、耳まで白い、
ヤマザキ ふんわり食パンがおすすめ。
③ 2の食パンを放射状に敷き詰める。

④ はみ出した部分をキッチンバサミで切り落とす。

⑤ 4のタルト皿に、ニンジン、ベーコン、ピザ用チーズ、
各半量を順に敷き詰める。

⑥ ニンジン、ベーコン、ピザ用チーズの残り各半量を
順に敷き詰める。

⑦ Aをまぜてアパレイユを作り、6にそそぎ入れる。
220度のオーブンで焼く。

⑧ 20~25分焼き、竹串を刺し、卵液がつかなかったら取り出す。


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