スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

キーマカレーピッツァ

2010.08.05(14:58)

先日作ったキーマカレーの残り物を使った

こどもおつまみシリーズの最新作が、

「キーマカレーピッツァ」。


ピザ生地の代わりにしたのは、食パン。

丸い形に切り抜いてから、

縁を残して中をつぶして使うのがポイント。

縁がふわっとふくらんでいるナポリピッツァに見立てた

なんちゃってピッツァです。

        キーマカレーピッツァ


♫ 「キーマカレーピッツァ」 ↓ 超簡単レシピ

●材料
キーマカレー
食パン
ピザ用チーズ…各適量

●作り方
<オーブンの場合>
①食パンはセルクル(または空き缶など)を使って
丸く切り抜き、縁を残して中を指でつぶす。
②冷めたキーマカレーをのせ、ピザ用チーズをちらす。
③180度のオーブンで7~8分焼く。

<オーブントースターの場合>
①同上
②食パンの裏(平らな面)を上にしてオーブントースターで
軽く焦げ目がつく程度に焼く。
③一度取り出し、食パンのくぼみに
冷めたキーマカレーをのせ、ピザ用チーズをちらす。
④オーブントースターでチーズにとろけるまで焼く。


★ おまけ ★

♫ 「キーマカレー」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (4人分)
合い挽き肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
ニンニク(みじん切り)…2片
しょうが(みじん切り)…1片
赤ワイン…50cc
ミニトマト (粗みじん切り)…20個
枝豆(ゆでたもの)…80g
クミンシード…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…大さじ2
カレールウ…1片

●作り方
①鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて熱し、
香りが立ったら、ニンニク、しょうが、
玉ねぎを加えてよ~く炒める。
②合い挽き肉を加えて炒め、カレーを加えて
さらに炒めたら、赤ワインを注ぎアルコールをとばす。
③ミニトマトを加えてざっとまぜ、ふたをして20分煮込む。
④枝豆を加えてさっとまぜ、カレールウを加えて少し煮込む。





お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫


スポンサーサイト

<<ゴーヤかき揚げ | ホームへ | もずくそうめん>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/623-de245ca7
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。