スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ポークジンジャーバーグ

2010.08.25(22:25)

夏バテ予防の定番スタミナ料理といえば、

豚肉のしょうが焼き、

かっこよくいえば(!?) ポークジンジャーですよね。


疲労回復効果があるビタミンB1をいっぱい含む豚肉、

その吸収を助ける硫化アリルを含むしょうが。

ダブル効果で、夏バテを撃退!!!!!


そんな豚肉のしょうが焼き(ポークジンジャー)を

アレンジしたのが、

「ポークジンジャーバーグ」。


家計にやさしい豚こま切れ肉を使い、

しょうがじょうゆをしっかりもみこみ、

ハンバーグ型にまとめて焼きあげました。


たまねぎ、卵、パン粉などを一切使わない、

本当の意味での、ポーク100% !!


        ポークジンジャーバーグ


♫ 「ポークジンジャーバーグ」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (1人分)
豚こま切れ肉…150g
A <しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
おろししょうが…少々>
片栗粉…少々
酒…少々

●作り方
①豚肉にAを加えたら手でよくこねる。
② 1に片栗粉を加え、さらに手がよくこね、
ハンバーグの形にまとめる。
③ フライパンでサラダ油を熱し、
2の両面に焼き色をつける。
④ 酒をふりかけたらフタをして弱火にかけ、
中までじっくり火を通す。




お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<黒毛和牛の鉄板焼き@浜木綿 | ホームへ | もやしとひきわり納豆の食べるラー油和え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/633-e441fdf9
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。