スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

イワシの梅肉煮

2010.09.18(22:29)

猛暑の影響でサンマが記録的な不漁で一尾500円!

一方、近年は漁獲量の減少で高級魚といわれていた

イワシは豊漁で、4尾で298円!!


というわけで、今日のおかずは、イワシに決定。

久しぶりに圧力鍋を使い、

「イワシの梅肉煮」を作りました。

小骨はもちろん、中骨まで食べられるほど

やわらか~く煮ました。カルシウム補給に最適です。

        イワシの梅肉煮


♫ 「イワシの梅肉煮」↓ 超簡単レシピ

●材料 2人分
イワシ…4尾
A<しょうが(千切り)…1片
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
酒…大さじ3
梅干し…2個
水…200cc>

●作り方
①イワシは頭と内臓をとりよく洗う。
②圧力鍋にイワシとAを入れてフタをする。
③強火にして圧力がかかったら弱火にして30分ほど加熱。
④火を止め、そのまま圧力が下がるまで待つ。
⑤フタをあけ、ときどき煮汁をかけながら弱火で煮る。









お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<さつまいもカレー | ホームへ | ノンオイルのヘルシー大学イモ>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/09/19 20:22】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/654-c20a805e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。