スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

トロカツ (トロカツオのカツ)

2010.09.26(23:35)
お気に入りの魚屋さん (桜新町の神田屋)に

久しぶりに行ってきました。

今回の収穫品は「トロカツオ」。

大きなカツオのさくがふたつで、500円!!!


もちろん刺身でいただいたものの、あまりに大きくて、

刺身だけじゃ食べきれない~


そこで、おつまみとして作ったのが、

「トロカツオのカツ」。

略すと、「トンカツ」ならぬ、「トロカツ」となります。



もともと臭みがほとんどないトロカツオですが、

臭みぬきとコクづけを兼ねて、

しょうがベースの漬けてから揚げました。


        トロカツオのカツ


♫ 「トロカツオのカツ」↓ 超簡単レシピ

●材料
カツオ…200g
A<おろししょうが…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1>
小麦粉
溶き卵
パン粉

●作り方
①カツオは食べやすく切り分け、Aに30分ほど漬けておく。
②汁気をよく拭き、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ
170度の油で揚げる。







お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<カツオのピリ辛角煮 | ホームへ | パスタ入りホタテの塩バター鍋>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/661-8a900c90
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。