韓流ピリ辛まぐろのユッケ

2010.10.12(23:05)
焼き肉屋に行くと、娘が必ず注文する大好物、

それは……

ユッケ!! なんです。


なぜか、カルビよりも、ロースよりも、ユッケ命!!!

たしか保育園の頃から、好物だったはず……

そんな娘に、たまには家でユッケを食べさせたいと思ったものの、

いい牛肉が手に入らなかったもので、まぐろで代用。


でも、まぐろのユッケって、牛肉に負けず劣らず美味!!!

「韓流ピリ辛まぐろのユッケ」にすると、そのおいしさたるや……


        韓流ピリ辛まぐろのユッケ

ビールのおつまみはもちろん、

あつあつのごはんにかけて食べると絶品!



♫ 「特製ピリ辛まぐろのユッケ」↓ 超簡単レシピ

●材料 (2人分)
まぐろ赤身…200g
A<コチュジャン…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ゴマ油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
酒…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2>
きゅうり…1/2本
長芋…5㎝
オクラ…6本
うずらの卵…2個
白煎りごま…適量

●作り方
①まぐろは角切りにする。きゅうりは薄切りに、
長芋は角切りに、オクラは塩ゆでしてから小口切りに。
②Aを混ぜ合わせたたれに1のまぐろを漬ける。
③器に、きゅうり、長芋、オクラ、まぐろのユッケを盛り、
うずらの卵をのせ、白煎りごまをちらす。







お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<キャーヴ・ド・ポール・ボキューズ 定例ワインの集い Vol.15 | ホームへ | 焼きカレーいなり>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/675-0f7b950e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア