スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

肉味噌もやし

2010.10.21(23:46)
あれこれ使える常備菜=肉味噌と、

家計にやさしい食材の代表=もやしで作ったおつまみ

「肉味噌もやし」です。


肉味噌は、ひき肉で作るのものだけれど、

今回は小間切れ肉を包丁でたたいて粗みじん切りにし、

食感を残したところがミソ。

そして、味の決め手はテンメンジャン×豆板醤。


        肉味噌もやし


♫ 「肉味噌もやし」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (4人分)

豚小間切れ肉…200g
玉ねぎ…1/2個
もやし…1袋
A<テンメンジャン…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
豆板醤…大さじ1/2
酒…大さじ1>


●作り方

①豚肉は粗く切り分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
もやしは塩ゆでし、ざるにあげておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒める。
玉ねぎを加えてさらに炒める。
③Aをよくまぜてから加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
④もやしの上に肉味噌を盛り付ける。
(和えてから盛り付け、ナムル風にするのも◎ )








お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<キムチの豆腐グラタン | ホームへ | 鶏肉とキノコのエスニック蒸し>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/10/22 19:31】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/683-59f0565e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。