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ベーコンとマカダミアナッツの棒春巻

2010.10.28(21:20)

昨日、話題に取り上げたのが、

ハワイのNo.1マカダミアナッツブランド

「MAUNA LOA (マウナロア)」。

(出張に行っていたママのお土産です)


そのまま食べておいしいのは当たり前!!

料理に使ってもおいしい!! と書いたのですが、

それを証明するため、

マカダミアナッツを使った一品を作ってみました。


それが、「ベーコンとマカダミアナッツの棒春巻」です。

        ベーコンとマカダミアナッツの棒春巻


マカダミアナッツをあらくつぶし、

ベーコンと混ぜ、春巻の皮で細~く巻き、

オーブントースターで焼くだけの超簡単レシピ


コリコリッとしたマカダミアナッツと、

濃厚なベーコンの旨味をとじこめた棒春巻は、

ビールにも焼酎にも、ワインにも合う絶品おつまみ!!

揚げていないので、とってもヘルシーだしね。


ちなみに今回使ったマウナロアのマカダミアナッツは、

とっても人気がある「マウイオニオン&ガーリック」味。


♫ 「ベーコンとマカダミアナッツの棒春巻」↓ 超簡単レシピ

●材料

春巻の皮…5枚
マカダミアナッツ…50g
ベーコン…50g
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…適量


●作り方

①春巻の皮は半分に切る。
②マカダミアナッツはポリ袋などに入れて叩き細かくする。
ベーコンは粗みじん切りにする。
③粉チーズと2をボウルに入れて混ぜる。
④3を10等分する。春巻の皮に細くのせ、
棒状に巻き、水溶き小麦粉で縁を止める。
⑤4を天板にのせ、オリーブオイルを吹きつける。
オーブン(またはオーブントースター)で、焼き色をつける。





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