スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏レバーの味噌漬け

2010.11.04(07:16)
たま~にしか作らないレバーを使ったレシピです。

なぜ、たまにしか作らないかというと、

ムスメが苦手だから……。


小さいときはレバーペーストが大好きだったのに、

保育園に行く頃からレバーを食べなくなってしまい……。


そんなムスメに 「レバーを食べさせよう作戦」 第1弾は、

「鶏レバーの味噌漬け」。

味噌汁に目がないムスメだから、味噌味を全面に押し出せば

レバーを食べてくれると思ったのです……。

        鶏レバーの味噌漬け


こどもおつまみになるかなぁ、と思って作りましたが、

やっぱり大人のおつまみ。冷酒にぴったりの一品!


♫ 「鶏レバーの味噌漬け」↓ 超簡単レシピ

●材料 (2人分)
鶏レバー…200g
A <味噌…100g
みりん…大さじ1>

●作り方
①鶏レバーは水洗いし、5~6分水につけて血抜きする。
② 1のレバー、しょうがの薄切り(材料外)、
長ねぎの青い部分 (材料外)を鍋に入れ、
水をひたひたに加えて火にかけ、下ゆでし、冷ます。
③Aをまぜ、 2のレバーを3~4時間漬け、
食べやすく切り分け、器に盛る。









お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<鶏レバーのドライカレー | ホームへ | マーボーシュウマイ鍋 (麻婆焼売鍋)>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/11/04 19:54】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/696-612173c0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。