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鶏レバーのドライカレー

2010.11.05(01:14)

卵の黄身をトッピングした「〇〇〇〇のドライカレー」を

娘に食べさせてみると、

「う~ん、やっぱりドライカレーはおいしいね~」と大喜び。


娘が気に入ってくれた〇〇〇〇の正体は、

実は、「鶏レバー」。

今日の料理は、娘に 「レバーを食べさせよう作戦」 の第2弾、

『鶏レバーのドライカレー」だったのです。


結局、娘は、ドライカレーにレバーが入っていることを

気づかないままに完食!!

レバーが苦手なこどもには、

この「鶏レバーのドライカレー」が超おすすめです。

        鶏レバーのドライカレー


♫ 「鶏レバーのドライカレー」↓ 超簡単レシピ

鶏レバーと、いろいろな香味野菜を入れて、煮込むだけ。

●材料 (4人分)

鶏レバー…100g
鶏ひき肉…100g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
セロリ(みじん切り)…1/2本
枝豆 (ゆでたもの)…50g
A<カレー粉…大さじ2
クミン…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2>
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
長ねぎ(青い部分)…10㎝
オリーブオイル…大さじ1

●作り方

①鶏レバーは水洗いし、5~6分水につけて血抜きする。
② 1のレバー、しょうがの薄切り(分量外)、長ねぎを鍋に入れ、
水をひたひたに加えて火にかけ、下ゆでし、
水洗いしてから粗みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ
火にかけ、香りが立ったら、2のレバー、ひき肉を炒める。
④玉ねぎ、セロリを加えてさらに炒め、枝豆を加える。
⑤Aを加えたらふたをして10分ほど煮込む。









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