スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚バラ肉のロール白菜

2010.11.12(22:27)

ママは女性誌の編集長。

今週末が校了のため、このところものすごく忙しく、

ず~っと午前様が続いています。

(飲んでくるわけじゃないから、午前様とは言わない?!

早くて最終電車、遅ければタクシーなのだから……。

ママのカラダが心配でなりません)


そんなママが冬になるとときどき作ってくれるのが

「ロール白菜」。

キャベツの代わりに白菜を使う一品ですが、

それをアレンジした新バージョンを試してみました。


挽き肉のたねではなく、豚バラ肉を使い、

白菜でくるくる~っと巻き、煮込む

「豚バラ肉のロール白菜」です。

        豚バラ肉の白菜ロール


たねを作る手間隙を省略できるので、

時間がないときにはとってもうれしいレシピのはず。

切り分けると、豚バラ肉と白菜が

渦巻き状になっているので、ちょっとかわいいかも !



♫ 「豚バラ肉のロール白菜」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (8個分)

白菜…8枚
豚バラ肉…8枚
水…500cc
固形ブイヨン…1.5個
塩・こしょう…少々

●作り方

①白菜は熱湯でゆで、しんなりしたらざるにあげて冷ます。
②水気を切った白菜を広げ、豚バラ肉をのせる。
塩・こしょうしたら手前からひと巻し、両端を折り、
巻いていき、最後を爪楊枝で止める。
③鍋に水とブイヨンを入れて煮立てたら2を入れ、
落としぶたをして15分ほど煮込む。





お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<青ねぎのおやき | ホームへ | ポテサラのなんちゃってキッシュ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/704-5424bdc8
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。