スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

青ねぎのおやき

2010.11.13(21:30)

実家の家庭菜園でとれた大量の青ねぎ。

これを活用して何かができないかなぁ……

と思って作ってみたのが

「青ねぎのおやき」。

小麦粉の量は少なめに、水分も少なめに、

ざっくりと生地をまぜ、両面をこんがり焼けばできあがり。

干し海老と、天かすを加えるのが、おいしさの秘訣!

        青ねぎのおやき



♫ 「青ねぎのおやき」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (8個分)

青ねぎ…1袋?
卵…1個
小麦粉…大さじ4
天かす…大さじ2
干し海老…大さじ2
めんつゆ…小さじ1

●作り方

①青ねぎは1㎝に切り分ける。
②青ねぎ、卵、小麦粉、天かす、干し海老、めんつゆをまぜる。
③スプーンでたねをすくい、
サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。


今日のたれは、マヨネーズ+食べるラー油。

ちょいピリ辛のたれがあれば、何枚でもいけそう!?






お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<鶏ひき肉と長芋の油揚げ詰め | ホームへ | 豚バラ肉のロール白菜>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/11/21 22:14】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/705-452ef34c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。