スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

カルシウムたっぷり! サーモンクリームパスタ

2010.11.23(20:47)
生鮭ではなく、中骨入りの缶詰を使った

カルシウムたっぷりのヘルシーパスタです。


油は使わずに玉ねぎは電子レンジで加熱 !

味のベースは、生クリームではなく牛乳 ! !

バターもマーガリンも使わない ! ! !

……だから、ものすごくヘルシーで、低カロリー !!!!!


        サーモンクリームパスタ


♫ 「カルシウムたっぷり! サーモンクリームパスタ」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (2人分)

スパゲティ…80g
玉ねぎ (薄切り) …1/2個
鮭缶(中骨入り)…1缶
牛乳…100cc
固形ブイヨン…1/2個
塩・こしょう…少々


●作り方

①スパゲティをゆで始める。玉ねぎは耐熱容器に入れ、
ラップをかけて2分加熱する。
②鍋に牛乳、玉ねぎ、固形ブイヨンを入れ、
沸騰しないように加熱する。
③スパゲティのゆで汁2を加えて煮込む。
鮭缶とゆでたスパゲティ、塩・こしょうを加えて和える。







お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<若芽ひじきのラーマヨ和え | ホームへ | 里芋のおやき風>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/713-a4639dd7
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。