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リゴレット バー アンド グリル でカヴァ&タパス

2010.12.05(08:55)

「一人のほうが集中して勉強できるから、映画でも見てみてくれば?」

テスト期間中の娘にそう言われたため、

お言葉に甘えて(?)、ママとふたりで六本木ヒルズへ。


映画を見たあと向かったのは、WEST WALK 5F、

リゴレット バー アンド グリル (RIGOLETTO BAR AND GRILL)。


ワインセラーを通り抜けてから店内へと案内される小洒落た演出、

派手なインテリア、スタッフは明るく、店の中は活気にあふれていて…、

カウンターからソファまで揃えた広い店内は、ほぼ満席。

六本木ヒルズという場所柄、外国人客の比率がかなり高い。


メニューを見ると、ピッコロ・タパス (ALL 300円)、

タパス (ALL 500円)、薪釜のピッツァ、生パスタ、グリル料理、

そしてハンガーガーまでがずらり。六本木ヒルズとは思えない

良心的な価格設定で、店の説明によれば、

「スパニッシュ・イタリアン」のコンセプトに、

アメリカンのエッセンスを加えたカジュアル・ダイニングなのだそう。


今日は、カヴァ(スペインのシャンパン)を飲みながら、タパスをつまむことに。

           クレマ・バティーダ


クレマ・バティーダ(白レバーとフォアグラのムース) 500円

レバーパテをバゲットにつけて…うまい !

           カジョス


カジョス (スペイン風モツ煮込み) 500円

4種類のモツが入ったピリ辛の煮込み。懐かしい味。

           ムール貝とあさり


ムール貝とあさりのシェリー蒸し 1200円

価格を考えれば仕方ないけれど、ムール貝、少なすぎ。

           シャロック・カヴァ・ブリュット


シャロック・カヴァ・ブリュット 2500円。

立派なワインセラーがありがら、ワインもリーズナブル。エライ!

気軽に飲んで食べて! スペインのバル的な使い方をするのに最適!!






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