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塩豚のグリル・めんマヨソース

2010.12.12(22:32)

ただの豚肉がちょっとしたひと手間で

何倍にも何十倍にもおいしくなる方法があります。

……それは、「塩豚」にすること !!!


豚肉に塩をすりこんで数日待つだけで、

肉が熟成し、おいしさ倍増。

そんな塩豚を使った料理例のひとつ、

「塩豚のグリル・めんマヨソース」をお試しください。

           塩豚のグリル・めんマヨソース

ごはんがすすむ最高のおかず! であることはもちろん、

酒の肴としても最高!!

ビールにも、焼酎にも、ワインにもピッタリ!!


♫ 「塩豚」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

豚バラ肉…適量
塩…豚肉の重さの2~3%が目安

●作り方

①豚肉の全面にまんべんなく塩をすりこみ、
ラップでピッタリと包み込む。
②冷蔵庫に入れて保存する。
(3日~5日が食べ頃)
③使用する分を切り分け、水で洗い、
水気をよくふきとってから使う。


♫ 「塩豚のグリル・めんマヨソース」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

塩豚…適量
A <マヨネーズ…大さじ1
めんつゆ…大さじ1/2
ガーリックパウダー…少々>

●作り方

①Aをまぜて、めんマヨソースを作る。
②塩豚を水で洗ってから水気をよくふきとる。
③5㎜厚さに切り分け、グリルパンで(油は不要)
両面をこんがりと焼く(途中で油を吸い取りながら)。
④器に盛り付け、万能ねぎをちらし、
めんマヨソースをかける。







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