バゲットのガーリックフレンチトースト

2011.01.06(21:51)
フレンチトーストといえば、

食パンを、卵、牛乳、砂糖、シナモンに浸し、

フライパンでこんがりと焼いたもので、

ふんわりとして甘く、

おやつやブランチに最高の一品です。


そんなフレンチトーストを

酒の肴=おつまみにしてしまったのが、コレ、

「バゲットのガーリックフレンチトースト」。


ガーリック=ニンニクと、チーズをきかせた

甘くない大人のフレンチトーストです。

           バゲットのガーリックフレンチトースト


♫ 「バゲットのガーリックフレンチトースト」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

卵…1個
牛乳…大さじ1
A <おろしにんにく…小さじ1/2
パルメザンチーズ、
ミックスハーブ、
塩、黒こしょう…各少々>
バター…大さじ1
バケット (厚さ1㎝)…8枚

●作り方

①ボウルに卵をときほぐし、Aを加えてよくまぜる。
②バゲットを1の卵液に20分以上つけ、染み込ませる。
③フライパンでバターを溶かし、2のバゲットの両面を焼く。







ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<鶏ささ身とホタテの中華風七草粥 | ホームへ | 6分で牛丼 !>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/751-6159c447
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア