スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

紅白なますのタルタルソース

2011.01.10(08:02)

Q. あまってしまったおせちの活用法について。

おせちの紅白なますがあまってしまいました。

酢の物なので、一週間から十日ほど日持ちするとはいえ、

もう消費期限ぎりぎりです。

上手にリメイク (アレンジ) して、

おいしく食べる方法はないでしょうか?

ちなみにうちの娘、酢の物がちょっと苦手で、

紅白なますをほとんど食べないんです。そんな娘でも

食べることができるレシピだと嬉しいです。

           紅白なますのタルタルソース


A.タルタルソースにするのが、おすすめです。

水気をさっとしぼった紅白なますとゆで卵を細かく刻み、

マヨネーズと和え、塩・こしょうで味を調えるだけ。

揚げ物にぴったりの絶品ソースがあっという間に完成します。

今日は、海老フライに添えてみました。

紅白なますが苦手なお子さんでも、

このタルタルソースなら、大丈夫!!





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<チーズ餅いなり | ホームへ | 鶏ひき肉の油揚げ巻き>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/754-7dfd0fa3
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。