スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

チーズ餅いなり

2011.01.11(23:46)
油揚げを使ったおつまみシリーズの最新作は、

「チーズ餅いなり」。

お正月用のあまった (残った) お餅を活用した

(リメイクした) 超簡単レシピです。


油揚げの中に、お餅とピザ用チーズを入れて

オーブントースターで焼くだけですが、

ガーリックパウダーをふりかけるのがポイント。


とろとろホックホクのおもちに、とろけるチーズ、

さらにはニンニクの風味が加わって最高のおいしさ!!

           チーズ餅いなり



♫ 「チーズ餅いなり」↓ 超簡単レシピ

●材料 (4個分)

油揚げ…2枚
切り餅…2枚
ピザ用チーズ、
ガーリックパウダー、
刻み海苔、
青ねぎ…各適量

●作り方

①油揚げは油抜きし、半分に切ってから開き、
縁を巻き込んで形を整える。
②餅は12等分位の角切りにする。
③ 1 の油揚げの中に、餅、ガーリックパウダー、
ピザ用チーズを入れ、耐熱容器に並べる。
④オーブントースターでチーズに焼き色が
つくまで加熱する。
⑤刻み海苔、青ねぎをちらし、めんつゆをかける。






ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<油揚げの納豆ピザ | ホームへ | 紅白なますのタルタルソース>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/755-34b0698c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。