スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

マグロのたたきユッケ

2011.01.17(08:16)

娘にとっては最高のごはんの供、

ママにとっては最高の酒の肴のひとつが、ユッケ。

ユッケといえば、韓流タルタルステーキ、つまり、

牛肉の赤身を細切りにし、しょうゆ・ごま油・

にんにく・コチジャンなどで和えたものですが、

うちではマグロのユッケがいちばん人気 !


マグロのユッケは、切って和えるだけ!

5分でできる超簡単おつまみですが、

今日はちょっと手を加えてバージョンアップした

「マグロのたたきユッケ」に !!

           マグロのたたきユッケ


「マグロのたたきユッケ」↓ 超簡単レシピ

香ばしく焼いたマグロと、ピリ辛だれの相性が抜群 !

焼けたところと生の部分、二色のコントラストもおもしろい…?

●材料 (4人分)

マグロ赤身…200g
長ねぎ(みじん切り)…5㎝分
A<コチュジャン…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ゴマ油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
酒…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
白ごま…小さじ1>

●作り方

①マグロに軽く塩・こしょうし、フッ素樹脂加工のフライパンで
両面に焼き色をつける。器にとり、冷蔵庫で30分冷やす。
②Aをよく混ぜ合わせ、マグロと長ねぎを加えて和える。






ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<コンビーフのおつまみ餃子 | ホームへ | 大根のチーズニョッキ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/759-df9746ae
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。