スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

カルボナーラーメン

2011.02.06(00:14)

即席ラーメンのしょうゆ味を作るとき、

水の代わりに牛乳で麵を茹でると、

な、な、なんと!! カルボナーラ風ラーメンになるのだとか!!!


たまにはジャンクもいいじゃん! ということで、

実際に試してみました。

もっともっとカルボナーラっぽくするため、

仕上げに溶き卵を加えてひと煮立ち。すると、

「い、イケル!! うま~い!!」

           カルボナーラーメン


♫ 「カルボナーラーメン」 ↓ 超簡単レシピ


※カルボナーラ風ラーメンなので、略して「カルボナーラーメン」。

●材料 (1人分)

即席ラーメン(しょうゆ味)…1袋
牛乳…450cc
冷凍コーン…適量
卵…1個

●作り方

①鍋に牛乳を入れ、吹きこぼれないよう注意しながら煮立てる。
②麵、冷凍コーンを入れる。3分茹でたら火を止めて
添付のスープを加える。
③再び火にかけ溶き卵を加えてさっとまぜたら火をとめ、器に盛る。



カルボナーラ風ラーメンのネタもとは、

「お願い! ランキング」(テレビ朝日系) の

ちょい足しクッキング「サッポロ一番 しょうゆ味」編。

第1位… 焼肉のたれ (コクと風味が増して美味に)

第2位…牛乳 (カルボナーラ風に)

第3位…タバスコ (スーラータンメン風に)






お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<なんちゃってロール白菜のクリーム煮 | ホームへ | 鶏ひき肉のヘルシー麻婆白菜>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/775-3bc8e3d5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。