スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

もやしのなんちゃってカニ玉丼

2011.02.07(22:51)
関東では天津丼 (天津飯)、

関西ではカニ玉丼と呼ばれることが多い、

カニ玉のあんかけどんぶり。


今日は、本格的なカニ玉丼=天津丼=天津飯ではなく、

ちょっと邪道な「なんちゃってカニ玉丼」に。


どこが“なんちゃって”かというと……

・その1/ごはんの代わりにもやしを使用!

超低カロリー&超ヘルシーに。

・その2/カニの代わりにカニカマを使用し!

・その3/娘が苦手なケチャップを省略し、

万人受け(?)する甘酢あんに。


           もやしのなんちゃってカニ玉丼


♫ 「もやしのなんちゃってカニ玉丼」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (4人分)

もやし…1袋
卵…3個
かにかま…50g
塩・こしょう…少々
A <水…100cc
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ…小さじ1
片栗粉…大さじ1 >

●作り方

①もやしは洗い、よく水を切る。
卵を溶き、かにかまをほぐしてまぜ、
塩・こしょうする。
②フライパンにゴマ油を熱し、もやしを炒め、
塩・こしょうし、器に取り出す。
③フライパンをさっと拭いてからゴマ油を熱し、
1の卵を焼き、2のもやしの上にのせる。
④フライパンをさっと拭き、Aをまぜて加え
ひと煮立ちさせ、3の上にかける。






お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<豚肉とニンジンのしぐれ煮 | ホームへ | なんちゃってロール白菜のクリーム煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/777-66bda13c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。