スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ふわふわカニ玉豆腐

2011.02.10(23:33)
カニ (かにかま) と卵で作る料理といえば、カニ玉。

そこに豆腐をプラスして、よりヘルシーに、

ふわふわ感もアップさせたのが、今日のレシピ

「ふわふわカニ玉豆腐」。


材料をまぜて電子レンジでチンして、

とろみあんをかければできあがり!

           ふわふわカニ玉豆腐



♫ 「ふわふわカニ玉豆腐」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (4人分)

絹ごし豆腐…1丁
かにかま…60g
卵…1個
片栗粉…大さじ1
塩…少々
A <だし1/2カップ
しょうゆ…小さじ1
塩…少々>
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1)

●作り方

①豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿にのせ
600wの電子レンジで2分加熱。ざるにおき重しをのせ水を切る。
②ボウルに豆腐、かにかま、卵、片栗粉、塩を入れてまぜる。
③耐熱容器に2をふわりと盛り、ラップをかけて
600wの電子レンジで2分15秒加熱する。
③鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3にかける。








お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<大根のマーボー風きんぴら | ホームへ | ふわふわ鶏団子の大根きしめん鍋>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/05/28 11:08】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/780-2eef8862
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。