スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

節分豆の炊き込みごはん

2011.02.22(23:59)
今日は、2月22日。

節分からはすでに20日も過ぎていますが、

「残った節分の豆がそのまま……どうしよう」

と悩んでいる人、いませんか。

(こんなことで悩んでいるのは、うちだけ?)


節分の豆を砕いておやきに入れたり、

フードプロセッサーにかけてクッキーにしたり、

水でふやかしてからチリビーンズにしたり…

いろいろな活用方法があるけれど、

今日は、手間いらずでいちばん簡単にできる

「節分豆の炊き込みごはん」にしちゃいました!!

           節分豆の炊き込みごはん


♫ 「節分豆の炊き込みごはん」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

米…2合
節分豆…50g
塩昆布…20g
しょうゆ…大さじ1
塩…少々

●作り方

①米は研いでからざるにあげておく。
②炊飯器の米を入れ、2合の線まで水を入れる。
③節分豆、塩昆布、しょうゆ、塩を加えてざっとまぜ
炊飯器のスイッチを入れる。




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!











♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<なんちゃって海鮮かき揚げ丼 | ホームへ | 豚肉のプルコギ風>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/07/28 15:04】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/789-fc6427fd
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。