スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ

2011.04.21(23:21)
お弁当のおかずにもぴったり!!

ヘルシーで、超カンタンなミートローフです。


低カロリーな鶏ひき肉を使い、

食物繊維とミネラルが豊富なひじきをプラス。


電子レンジで加熱してからオープントースターで

焼き色をつけるので、調理時間も大幅に短縮!

           鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ


♫ 「鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ」↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏ひき肉…200g
ひじき…大さじ1 (5g)
玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/2本
卵…1個
パン粉…大さじ1
片栗粉…大さじ1
塩・こしょう…少々

●作り方

①ひじきは袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
②すべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
③たねをまとめたらラップにのせる。形を整えたら
ラップでつつみ、耐熱皿にのせ、
600wの電子レンジで8分加熱。
④しばらくおいて落ち着かせたらラップを取り除き、
オープントースターで焼き色をつける。
⑤少し冷ましてから切り分ける。





お弁当始めました!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<牛すね肉の塩にんにく煮込み | ホームへ | 簡単ユッケジャン>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/821-2e89b263
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。