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炊飯器で作る海南チキンライス

2011.05.02(23:57)

メインのおかずも、ごはんも一度にできちゃう!

“炊飯器で作る贅沢ワンプレートごはん”の代表選手。


ときどき無性に食べたくなる「海南チキンライス」を、

以前とは若干レシピを変えて作ってみました。


ポイントは鶏もも肉をソテーし、

余分な油を落としてから炊くこと。

ちょっとヘルシーな海南チキンライスのできあがり!


           炊飯器で作る海南チキンライス


♫ 「炊飯器で作る海南チキンライス」↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏もも肉…1枚
米…2合
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
冷凍コーン…1/4カップ
卵…2個
顆粒鶏がら…小さじ1
塩・こしょう…少々
A<しょうゆ…大さじ2
オイスターソース…小さじ2
酒…大さじ1
おろししょうが…小さじ1/2
おろしにんにく…小さじ1/2>

①米を研ぎ、水気を切っておく。
鶏もも肉は皮をフォークでさし、身に切り込みを入れる。
②炊飯器に米、玉ねぎ、コーンを入れ、
2合の目盛りまで水を入れ、顆粒鶏ガラを加えてまぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうした鶏もも肉の
皮目から焼く。重し(アルミホイル+水を入れた鍋)をのせて
皮がパリッとするまで焼いたら裏返す。
余分な油を拭き取き、Aの半量を加えてからめる。
④炊飯器にAの残り半量を加え、3の鶏肉をのせ、
洗ってからラップにくるんだ卵を加える。
⑤炊飯器のスイッチを入れる。
⑥炊きあがったら鶏肉と卵を取り出して切り分け、
チキンライスと一緒に盛り付ける。



♫ 「炊飯器で海南チキンライス」♫

以前のレシピは ⇒ コチラ

http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-639.html



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