スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

なんちゃってミニ・スコッチエッグ

2011.05.11(23:20)
見た目がかわいいスコッチエッグは、こどもが大好きなおかずのひとつ。

(※スコッチエッグとは、ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げたもの)


そんなスコッチエッグを一口サイズに、そしてヘルシーにアレンジしたのが、

今日のメインおかず=「なんちゃってミニ・スコッチエッグ」。


鶏卵ではなくうずらの卵を使うことでミニサイズに、

牛ひき肉(合い挽き肉)ではなく低カロリーな鶏ひき肉を使ってヘルシーに、

油で揚げずにボイルすることで超ヘルシーに!!


↑ それって、「うずら卵入りのつくね」じゃん!

と言われてしまえば、確かにその通りなのですが……。

           なんちゃってミニ・スコッチエッグ


♫ 「なんちゃってミニ・スコッチエッグ」↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏ひき肉…120g
うずら卵…4個
玉ねぎ(みじん切り)…1/6個分
パン粉…大さじ2
溶き卵…少々
おろししょうが…少々
塩・こしょう…少々
しょうゆ…少々

●作り方

①うずら卵は固ゆでし、殻を剥く。
②ボウルでその他の材料をよくまぜ、4等分する。
③ラップに2のタネを広げ、小麦粉をまぶしたうずら卵をのせ、
丸く成形し、ラップの口をしっかりと結ぶ。
④鍋に湯を沸かし、12~13分茹でる。
⑤器に盛り付け、好みのソース(たれ)を添える。


↓ 「スコッチエッグカレー」なんてのもおすすめ!

           スコッチエッグカレー









ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し | ホームへ | 新じゃがのアンチョビバター>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/833-75835250
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。