スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

新玉にんにく肉味噌

2011.05.20(09:42)

作りおきしておくと、とっても便利な常備菜、肉味噌。

ふつうは豚ひき肉で作りますが、

豚こま切れ肉を細かく切って使うと、食感が変わっておいしさアップ。

旬の新玉ねぎとにんにくを加えた

「新玉にんにく肉味噌」に!!


常備菜用に作ったはずが、酒の肴にぴったりなので、

焼酎を飲みながら、つまんでしまい……。

海苔できゅうりと一緒に巻いて食べると、う、うまい!


           新玉にんにく肉味噌


♫ 「新玉にんにく肉味噌」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

豚こま切れ肉…200g
新玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
A <味噌…大さじ4
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2>

●作り方

①豚こま切れ肉は細かく切り分ける。
新玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、にんにく、新玉ねぎを炒める。
③豚肉を加え色が変わるまでよく炒めたら、
Aを加えて炒め煮にする。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し~五香粉風味~ | ホームへ | もやしのラーポン和え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/839-84c29bca
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。