スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し~五香粉風味~

2011.05.21(11:39)
ミックススパイスを使えば、いつもの料理が世界の味に早変わり!!

……という嬉しい噂を耳にしたので、早速実践!!!


いつもの料理=「鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し」に

ミックススパイス=GABAN スパイスミックス 五香粉 <パウダー>

をプラスしてみました。


すると……

なんということでしょう!! (笑)

いつもの簡単レシピが本格中華風に大変身しちゃいました。


           鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し


♫ 「鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し~五香粉風味~」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏もも肉…1枚
新玉ねぎ…1個
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
GABAN五香粉<パウダー>…小さじ1/2

●作り方

①鶏もも肉はフォークで皮に穴をあけ、身の厚い部分には
包丁で切れ目を入れる。新玉ねぎは薄切りにする。
②しょうゆ、みりん、酒、GABAN五香粉<パウダー>をまぜて
たれを作り、鶏もも肉を10分漬け込む。
③耐熱皿に新玉ねぎを敷きつめ、2の鶏もも肉をのせて
ラップをかける。
④600wの電子レンジで6分加熱する。
⑤そのまま冷ましてから切り分け、器に盛り付ける。


GABAN五香粉<パウダー>は、スターアニス(八角茴香)、

花椒(ホアジャオ)、シナモン、陳皮、クローブの混合香料。

スパイシーで複雑で大人っぽい風味は、クセになりそう!!


レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中】

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<簡単! うまい! ベーこんにゃく | ホームへ | 新玉にんにく肉味噌>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2013/03/31 19:50】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/840-39cc72eb
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。