スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

新玉もつ煮

2011.05.29(16:38)
「もつ煮」といえば、大根とこんにゃくですが、

今が旬の新玉ねぎをたっぷりと使ったところ、

う、うま~い!!


しかも、新玉ねぎの水分だけで作る無水料理。

新玉ねぎのうまみ、甘み、栄養がたっぷり!!

こんな「もつ煮」、ありそうでなかった!?


           新玉もつ煮


♫ 「新玉もつ煮」↓ 超簡単レシピ

●材料

豚もつ(ボイル済)…300g
新玉ねぎ…3個
にんにく…2片
酒…大さじ2
めんつゆ…大さじ3
みりん…大さじ2

●作り方

①豚もつは、熱湯で茹でて水洗いし、水気を切る。
1新玉ねぎ1個は薄切り、2個はくし形に切る。
にんにくは薄切りにする。
②厚手の鍋(ストウブ、ル・クルーゼ)に薄切りの新玉ねぎ、
にんにく、くし形の新玉ねぎ半量、豚もつ半量、
くし形の新玉ねぎ半量、豚もつ半量の順に入れ、酒をふりかける。
③火にかけ煮立ってきたらフタをして、弱火で30分蒸し煮にする。
④めんつゆとみりんを加えてさっとまぜ、フタをして10分煮る。


↓ こんなにたっぷり入れた新玉ねぎ
           新玉もつ煮1


↓ 水分がいっぱい出てきて、もつも柔らかく煮える
           新玉もつ煮2



お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<砂肝の特製塩だれ炒め | ホームへ | スナップエンドウのにんにくバター醤油炒め>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/846-f4b47a32
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。