スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚肉とニンジンの油揚げロール

2011.06.02(21:57)
節約レシピの人気食材=油揚げを使った料理は、

ついついおつまみ系になりがち……。

でも、今日の一品は、メインにもなりそうな

「豚肉とニンジンの油揚げロール」!!


油揚げに豚肉とニンジンをのせてクルクルっと巻き、

しょうゆベースのだしで煮込むだけ。

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり!!


           豚肉とニンジンの油揚げロール


♫ 「豚肉とニンジンの油揚げロール」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

豚薄切り肉…6枚
油揚げ…2枚
ニンジン…1/3本
A <だし…1カップ
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/2>

●作り方

①油揚げは3辺を開いて1枚にし、キッチンペーパーで
くるくると巻き、耐熱皿にのせ、600wで30秒加熱。
ニンジンは千切りにする。
②油揚げの上に豚薄切り肉を3枚のせ、ニンジンを
手前から2/3のところまでちらし、手前からくるくると
巻いていき、爪楊枝で2カ所を止める。
③鍋にAを入れて火にかけ、2の油揚げロールを加え、
落としぶたをして弱火10~15分煮込む。
(途中、何度か油揚げロールを回転させる)。
④そのままあら熱をとってから切り分けて器に盛る。
⑤鍋に残ったたれを煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、
4にかければできあがり。



お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<こんにゃく焼肉 | ホームへ | 新玉ねぎの水分だけで作る塩だれ肉じゃが>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/850-7a85b4aa
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。