スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ラーポン砂肝

2011.06.08(23:22)
先日作った「砂肝の特製塩だれ炒め」、

各方面(?)から大好評でした。

それに気をよくして、

またまた砂肝を使った超簡単おつまみを作ってみました。


味の決め手は、食べるラー油とポン酢をまぜて作る「ラーポン」。

ゆでた砂肝を「ラーポン」に漬け込むだけで、

ビールがすすむ、焼酎がすすむ、絶品おつまみに!!

           ラーポン砂肝


♫ 「ラーポン砂肝」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

砂肝…300g
A <食べるラー油…大さじ1
ポン酢…大さじ4
白ごま…大さじ1>

●作り方

①鍋に水、酒少々、ねぎの青い部分を入れて煮立て、
砂肝を加え、10分ほどゆでる。
②Aをまぜ、5㎜厚にスライスした砂肝をひと晩漬ける。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<鶏ひき肉の油揚げロール&大根とニンジンのナムル | ホームへ | 骨までトロトロ! いわしのお酢風味>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/854-378673d0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。